イベント / EVENT

イベントのお知らせ

NII産官学連携塾 第4回「情報学×ものづくり×地方創生 ―PrivacyVisorの研究開発から社会実装へ―」

NIIでは、情報学における最先端の課題を取り上げた塾を開催します。
これは、NIIの研究者自らが研究背景や最新の成果を分かり易く説くことによって産業界や自治体等の皆様と課題や成果を共有し、イノベーション創出に向けての連携を目指すものです。
この「塾」へ参加いただくことにより、最新技術動向に対する理解を深め、それぞれが取り組むビジネスあるいは技術開発に着想のヒントを持ち帰っていただく場になることを期待しています。また、この「塾」をきっかけとして、新たなビジネスや技術開発に着手する際、共同研究やコンサルティング・技術指導のパートナーとして、NIIの研究者を想起されましたら幸いです。

10月13日(火)18:00-19:45
国立情報学研究所 12階 1210会議室
越前 功 (NIIコンテンツ科学研究系 教授)
ゲスト講師