社会連携推進室

社会連携推進室は、社会連携活動全般を担当し、その過程における研究成果の創出と、知的財産の保護・利用の促進を行います。また契約等連携協力、研究支援、さらに外部資金全般に関する諸手続きを担当します。

大学共同利用機関法人情報・システム研究機構知的財産本部はこちら

NII SEEDS - 時代を躍進するNII研究者による研究シーズ集

NIISeeds2017.jpg

2017年度版、発行!

「NIIにはどのような研究に強みを持つ研究者が在籍するのか知りたい」という企業の方々からいただく声にお応えして、2014年から研究概要を分かりやすくご紹介する研究シーズ集「NII SEEDS」を発行しています。

所内外での配布の他、下記リンクよりオンライン版、PDF版を無料でご覧ください。