イベント / EVENT

2018年度 イベント一覧

平成30年度 第2回 産官学連携塾:
「コンピューターグラフィックスで描き出す美と産業への応用」
第3回 SPARC Japan セミナー2018
「オープンアクセスへのロードマップ: The Road to OA2020」
第8回 国立情報学研究所 湘南会議 記念講演会
「放送映像アーカイブ解析による社会分析 〜あなたの行動はテレビ放送に左右されている?〜」
総合研究大学院大学 情報学専攻 入試説明会・個別相談会
第20回 図書館総合展
第2回 SPARC Japanセミナー2018 (オープンアクセス・サミット2018)
「オープンサイエンス時代のクオリティコントロールを見通す」
平成30年度 市民講座 情報学最前線 第4回
「将来の無線アクセスネットワーク -今のままでは周波数が足りない!-」
Talk by Prof. Chin-Ya Huang on "Reliable Realtime Streaming in Vehicular Cloud-Fog Computing Networks"
Talk by Prof. Jeremy Gibbons from Oxford University: "Asymmetric Numeral Systems"
学術研究フォーラム第9回学術シンポジウム 「オープンサイエンスの展開」
大学共同利用機関シンポジウム2018 ~最先端研究大集合~
Project colloquium by Chao Huang
Talk by Prof. Guenter Mueller from University of Freiburg: "Why business processes are not secure?"
Talk by Dr. Pontus Stenetorp (University College London): "Machine Reading"
平成30年度 第1回 産官学連携塾: 「光が導く屋内ナビゲーション ―可視光通信と測位技術の融合―」
第1回 SPARC Japanセミナー2018 「データ利活用ポリシーと研究者・ライブラリアンの役割」
TEI Conference & Members' Meeting 2018 (TEI2018)