末松 安晴 元 国立情報学研究所長 日本国際賞 受賞記念講演会開催〜光通信、ビッグデータ、そして豊かなネット文化〜

国立情報学研究所(所長:喜連川 優)は、9月29日(月)、「末松安晴先生 日本国際賞受賞記念講演会」を開催します。 去る4月23日に末松安晴 元 国立情報学研究所長が日本国際賞を受賞されました。これを記念して、情報通信技術、情報・システム科学、情報学とビッグデータの研究実用化・事業化を刺激し、わが国の知識サービス産業や知的情報産業の創成にむけたイノベーション誘発を目的とした産学協働の講演会を開催いたします。 ご多用中誠に恐縮ではございますが、是非ご取材頂きたく、皆様のご来場を心よりお待ちしております。