NIIについて / About NII

国立情報学研究所 図書室

注意! CiNii Books 及び Webcat Plus は、当図書室の蔵書目録ではありません。 所蔵資料は"国立情報学研究所"と表示されたもののみです(当研究所で提供しているデータベース掲載の資料が、すべて当図書室にあるわけではありません)。
ご利用の際は、資料を所蔵する図書館名をご確認下さい。来室利用をされる場合には特にご注意ください。
当研究所で提供している各種データベース等のお問い合わせにつきましては、NII問い合わせ窓口を参照してください。

利用案内

2004年12月1日付けで、相互利用協定をむすびました。

所蔵資料

図書室所蔵の図書・雑誌を検索できます

全国の大学図書館等が所蔵する図書・雑誌を検索できます。

入力したキーワードから、関連する情報も含めて検索できる「連想検索機能」を備えたシステムです。

国会図書館蔵書検索

国立情報学研究所図書室は、葉山にある総合研究大学院大学(総研大)の一基盤機関図書室です。

当研究所が発行した刊行物をご紹介します。全文利用可能な資料もあります。

当研究所の行っている事業等についての問い合わせ先一覧です。

国立情報学研究所と"情報・システム研究機構"を形成する研究所の図書部門です。

リンク(所内の方向け)
問い合わせ先

国立情報学研究所 学術コンテンツ課 支援チーム(図書室担当)
〒101-8430 東京都千代田区一ツ橋2-1-2 学術総合センター18階