2015年度版 NII SEEDS発行

時代を躍進するNII研究者による研究シーズ集「NII SEEDS」の2015年度版を発行しました。
 事業や社会のために技術を利用される産業界や官公庁の皆様に、情報学研究者の活動を知っていただき、その研究成果や産業応用の可能性をご理解いただくことが、NIIがイノベーション創出に向けて貢献するための第一歩であると認識しています。NII SEEDSが、皆様にNIIの研究活動に興味をもっていただき、共同研究や技術相談等を通じたパートナーシップを作り出すための契機となれば幸いです。このパートナーシップをもとに、皆様とともにイノベーション創出、社会的課題の解決への貢献へとつなげて行きたいと考えております。
国立情報学研究所内での冊子配布の他、以下よりウェブ版をご覧いただけます。

2033