受賞

青木康憲博士(Uppsala大学, 元NII MOUインターンシップ生)、速水謙教授(情報学プリンシプル研究系)、小長谷明彦客員教授(東京工業大学)が、本年度の日本応用数理学会ベストオーサー賞を受賞しました。
対象論文は、同学会の学会誌「応用数理」2014年24巻4号 pp.7-15に掲載された論文「劣決定逆問題に対するCluster Newton法とその薬物動態モデルへの応用」。
表彰式は9月9日に金沢大学で開催された同学会の2015年度年会において行わました。

受賞者名
青木康憲、速水謙、小長谷明彦