情報研シリーズ最新刊 『おしゃべりなコンピュータ 音声合成技術の現在と未来』 発売開始

大学共同利用機関法人 情報・システム研究機構 国立情報学研究所(以下NII、所長:喜連川 優、東京都千代田区)が監修する「情報研シリーズ」(丸善ライブラリー)の最新刊となる『おしゃべりなコンピュータ 音声合成技術の現在と未来』が本日9日発売開始となりました。

書名
おしゃべりなコンピュータ 音声合成技術の現在と未来(丸善ライブラリー 情報研シリーズ)
著者
発語機能を失った人の元の声の再現やオリジナル話者の声を使った翻訳の読み上げなど、音声合成・歌声合成研究の最前線で世界のトップを走る研究者3名と、軽妙な筆致のサイエンスライティングを得意とするフリーランス・ライター。
・山岸 順一(国立情報学研究所 准教授)
・徳田 恵一(名古屋工業大学大学院 教授)
・戸田 智基(奈良先端科学技術大学院大学 准教授)
・みわよしこ (フリーランス・ライター)
発行
丸善出版株式会社
監修
定価
760円(税別)

本書の内容紹介や構成、「情報研シリーズ」についてなどの詳細は、下記のリンクをご参照下さい。