経済産業省平成23年度G空間プロジェクト「ロケーション・クルーズ・プロジェクト」 位置情報を活用して、二子玉川を楽しむサービス 「ニコトコ」を11月30日(水)から開始します

東京急行電鉄株式会社、大学共同利用機関法人 情報・システム研究機構 国立情報学研究所、一般財団法人日本情報経済社会推進協会は共同で、位置情報サービスを活用した、二子玉川の街を楽しむおトク情報満載の新しいモバイルサービス「ニコトコ」(以下、本サービス)を11月30日(水)から開始します。

本サービスは、東京都世田谷区二子玉川駅周辺を対象エリアとして、街を訪れる「ニコトコ」利用者のスマートフォンや携帯電話に対して、さまざまな情報やクーポン、ポイントなどを配信することで、利用者に街の新たな魅力を発信し、街歩きを楽しんでもらうサービスです。