先端IT技術をいつでもどこでも学べる学習アプリ edubase StreamのiPhone版アプリを公開

国立情報学研究所(以下NII、所長:坂内 正夫)の先端ソフトウェア工学・国際研究センター(GRACEセンター)は、9月16日から先端的なIT教材をいつでもどこでも学ぶことができるポータルサイトedubase StreamのiPhoneアプリを公開します。

edubase Streamは、ソフトウェア開発の最先端技術を学ぶことができる、世界でも類を見ない充実したサービスで、約160以上の教材を無償公開しています。当サービスは、主にIT業界に勤める社会人の方が多く利用しているのが特長で、PC利用を前提として公開していたコンテンツを、通勤時間や休憩時間などいつでもどこでも閲覧・学習できるiPhoneアプリとして公開いたしました。