「リクルートデータセット」を研究用に提供開始しました

国立情報学研究所 情報学研究データリポジトリ(IDR)では、株式会社リクルートテクノロジーズの協力の下、新たに「リクルートデータセット」の提供を開始致しました。
今回提供するのは「ホットペッパービューティー」に2012年1月〜2014年1月に掲載された下記のデータです。
各データ間はユニーク番号により紐付けが可能です。

• 店舗データ
    店舗名、住所、店舗メッセージ、ホームページなど(約8万件)
  • 店舗ブログデータ
    タイトル、本文、登録日など(約361万件)
  • スタイリストデータ
    キャリア年数、得意技術、自己PR、性別など(約18万件)
  • クーポンデータ
    クーポン名、利用条件、有効期限、料金など(約15万件)
  • メニューデータ
    メニュー名、料金、施術時間など(約52万件)
  • セットメニューデータ
    メニュー名、料金、施術時間など(約7万件)
  • 口コミデータ
    性別、世代、レビュー、5段階のポイント、投稿日など(約73万件)

公開データは今後も増やしていく予定でおります。広く研究にご活用いただければ幸いです。

2044