2010/10/28
神戸大学学術成果リポジトリ推進ワーキンググループが神戸大学学長表彰特別賞を受賞

神戸大学学術成果リポジトリ「Kernel」の運営を企画している「学術成果リポジトリ推進ワーキンググループ」が10月21日に神戸大学学長表彰特別賞を受賞しました。

学術成果リポジトリ推進ワーキンググループは神戸大学機関リポジトリ「kernel」の運営のほか、NII 主宰研修会への講師派遣,兵庫県下の国公私立大学図書館への機関リポジトリ構築支援などにも関わっています。

また科研費の獲得や、神戸大学附属図書館デジタルアーカイブ事業として Library of the Year 2010 の優秀賞を受賞しています。

神戸大学附属図書館お知らせ