事業について
NACSIS-CAT関連情報
書誌ユーティリティ課題検討プロジェクト

平成21年度業務分析表の送付について

目録所在情報サービスは,サービス開始以来,関係各方面の御協力を得て,平成21 年度末 現在で参加機関1,234 機関,図書所蔵レコード件数は約1 億521 万件,雑誌所蔵レコード件数は約 450 万件という,非常に大規模なデータベースとなっています。

一方,目録所在情報サービスの運用においては,データベースの品質管理が大きな課題となって おります。
この度,国立情報学研究所では,平成21年度の各機関のNACSIS-CAT/ILLデータをもとに 業務分析を行い, 結果を「平成21年度NACSIS-CAT/ILL業務分析表」にまとめ, 平成23年1月付でNACSIS-CAT/ILL各参加図書館様 (機関単位)宛に お送りしました。
今後の業務の参考にしていただきたく送付しますので,よろしく御査収ください。

説明資料
  • 平成21年度NACSIS-CAT/ILL業務分析表の送付について(送付)pdf(PDFファイル 78KB)
  • 別紙:平成21年度NACSIS-CAT/ILL業務分析表の見方pdf(PDFファイル 114KB)
    業務分析表の電子データ申請
    業務分析表の電子データ送付も受け付けております。 ご希望の方は以下の方法にて申請くださいますようお願いいたします。

• 方法:メール
  • 宛先:catadm@nii.ac.jp (学術コンテンツ課図書館連携チーム CAT/ILL担当)
  • Subject:H21業務分析表電子データ申請(KID******)
  • 申請内容