事業について
NACSIS-CAT関連情報
書誌ユーティリティ課題検討プロジェクト

平成17年度業務分析表の送付について

目録所在情報サービスは,サービス開始以来,関係各方面の御協力を得て,平成18年10月末現在で参加機関1,180機関,図書所蔵レコード件数は約8,600万件, 雑誌所蔵レコード件数は約420万件という,非常に大規模なデータベースとなっています。

一方,目録所在情報サービスの運用においては,データベースの品質管理が大きな問題となっております。
この度,国立情報学研究所では,平成17年度の各機関のNACSIS-CAT/ILLデータをもとに業務分析を行い,結果を「NACSIS-CAT/ILL業務分析表」にまとめ,平成18年12月8日付でNACSIS-CAT/ILL各参加図書館様(機関単位)宛にお送りしました。
今後の業務の参考にしていただけますよう,よろしく御査収ください。

説明資料

• NACSIS-CAT/ILL業務分析表の送付について(送付)pdf(PDFファイル 10KB)
  • 別紙:H17年度NACSIS-CAT/ILL業務分析表の見方pdf(PDFファイル 30KB)

業務分析表の電子データ申請

業務分析表の電子データ送付も受け付けております。ご希望の方は以下の申請方法にて申請くださいますようお願いいたします。

• 方法:メール
  • 宛先:tosho@nii.ac.jp (コンテンツ課目録情報管理係)
  • Subject:業務分析表電子データ申請(KID******)
  • 申請内容