イベント / EVENT

2017年度 イベント一覧

平成29年度 市民講座 情報学最前線 第7回 「オンライン教育の可能性」
情報系 WINTER FESTA Episode3
平成29年度 市民講座 情報学最前線 第6回 「ウェブ上の膨大な画像・映像・音楽からの知識発見」
トップエスイー 講座説明会(2018年度 第13期生募集)
平成29年度 SINET・学術情報基盤サービス説明会(名古屋)
NTCIR-13 カンファレンス
NII-IDRユーザフォーラム2017
平成29年度 SINET・学術情報基盤サービス説明会(東京)
平成29年度 SINET・学術情報基盤サービス説明会(大阪)
平成29年度 SINET・学術情報基盤サービス説明会(福岡)
平成29年度 市民講座 情報学最前線 第5回 「時代を映すインフラ」
平成29年度 第2回 産官学連携塾
平成29年度 軽井沢土曜懇話会 第3回 「iPS細胞から臓器を作る:国境を跨いだ挑戦」 / 「ベートーヴェン 〜 ロマン派音楽への先駆」
第19回図書館総合展
平成29年度 SINET・学術情報基盤サービス説明会(札幌)
総研大情報学専攻 大学院説明会
第2回SPARC Japan セミナー2017(オープンアクセス・サミット2017)「プレプリントとオープンアクセス」
平成29年度 SINET・学術情報基盤サービス説明会(京都)
Lecture by Prof. Yasushi Hiromi: "Essence of Scientific Presentation -- tips from the NIG Method"
平成29年度 市民講座 情報学最前線 第4回 「動きをデザインする科学」
トップエスイー:実践プログラミングセミナー2日目「Sparkによる実践的ビッグデータ分析演習」
トップエスイー:実践プログラミングセミナー1日目「Sparkによる実践的ビッグデータ分析演習」
大学共同利用機関シンポジウム2017 「研究者に会いに行こう!」
CEATEC JAPAN 2017 「IoTタウン2017」
平成29年度 第1回 産官学連携塾
JAPAN IDENTITY & CLOUD SUMMIT 2017
第1回 SPARC Japan セミナー2017 「図書館員と研究者の新たな関係:研究データの管理と流通から考える」
平成29年度 市民講座 情報学最前線 第3回 「ビッグデータから見える社会」
音声資源活用シンポジウム
シンポジウム「8Kが医療を変える~超・高画質映像がひらく未来の医療~」
平成29年度 軽井沢土曜懇話会 第2回 「共感を科学する:その進化・神経基盤」
トップエスイー:実践プログラミングセミナー2日目「クラウドの活用に繋がるContinuous IntegrationとDeliveryの環境をJenkinsを用いて構築」
Lecture by Prof. Youngmok Jeon on Numerical PDE
平成29年度 市民講座 情報学最前線 第2回 「ダイヤモンドと量子情報」
Talk by Prof. Guenter Mueller: "Why so much Attention on Civil Security?"
トップエスイー:実践プログラミングセミナー1日目「クラウドの活用に繋がるContinuous IntegrationとDeliveryの環境をJenkinsを用いて構築」
ITの進展から派生する諸課題に関する学術シンポジウム
ERATO感謝祭 SeasonIV
Talks by Dr. Wan: "Talk 3: Numerical Methods for PDE Problems arising from Option Pricing, Asset Allocation, and Dynamic Bertrand Oligopolies"