« 電気設備の法定点検に伴うサービス停止のお知らせ(11月25日(月)11時更新) | メイン | サービスの再開について(11月25日(月)16時20分更新) »

サービス停止のお知らせ(11月25日(月)15時更新)

平素は国立情報学研究所のコンテンツ事業にご協力いただきましてありがとう
ございます。

14時50分ごろより,ネットワーク機器に不具合が生じており,
只今,以下のコンテンツ事業サービスが使用できない状況です。
現在,復旧と原因究明にあたっておりますので,しばらくお待ちください。
最新の状況ならびに今後の見通しにつきましては、本ページ及び各Twitterアカウント(@cinii_jp, @kaken_nii, @nii_content )にて随時お知らせいたします。

ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。

■ コンテンツサービス
 □ CiNii Articles
   ※ CiNii Articles代替サービスのご案内
    CiNii Articles停止時の文献探索代替ツールリスト(神戸大学附属図書館)
    CiNiiが使えない時の国内雑誌記事・論文の調べ方(国立国会図書館レファレンス協同データベース)
 □ CiNii Books
 □ 科学研究費助成事業データベース(KAKEN)
 □ 学術研究データベース・リポジトリ(NII-DBR)
 □ GeNii統合検索
 □ NII電子ジャーナルリポジトリ(NII-REO)
 □ 学術コンテンツ登録システム(NII-ELS)
 □ 研究者リゾルバー

■ 機関リポジトリサービス
 □ JAIRO(学術機関リポジトリポータル)
 □ JAIRO Cloud(共用リポジトリサービス)
 □ IRDBコンテンツ分析システム

■ 目録所在情報サービス
 □ NACSIS-CAT/ILL 業務用サーバ,検索専用サーバ,教育用サーバ,講習会用サーバ
 □ WebUIP,Q&Aデータベース,ILL文献複写等料金相殺システム,NACSIS-CAT Z39.50 ゲートウェイ等NACSIS-CAT/ILL関係サービス
 □ 研修申込システム

■ 情報学広場

この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。どうぞよろしくお願いいた
します。

----------

About the Service stop (updated at 15:00 PM on Nov. 25 (Mon.) [JST])

Thank you for using content services of NII.
NII services are now unavailable for system incident.

New schedule will be announced on this page and on Twiiter(@cinii_jp, @kaken_nii, @nii_content )

We apologize for any inconvenience it may cause, but would appreciate your understanding and cooperation.

Unavailable services are as follows;

■Content Services
 □CiNii Articles
 □CiNii Books
 □KAKEN - Database of Grants-in-Aid for Scientific Research
 □NII-DBR - Academic Research Database Repository
 □GeNii generated search
 □NII-REO - Electronic Journal Repository
 □NII-Electronic Library Service
 □Researcher Name Resolver

■Institutional repositories services
 □Japanese Institutional Repositories Online (JAIRO)
 □JAIRO Cloud
 □NII Institutional Repositories DataBase Contents Analysis

■NACSIS CAT/ILL Services
 □NACSIS-CAT/ILL Business use Server
 □NACSIS-CAT/ILL Retrieval Server
 □NACSIS-CAT/ILL Educational Server
 □WebUIP Service, NACSIS-CAT/ILL Q&A Database, ILL Document Copy Charge Offset Service, NACSIS-CAT Z39.50 Gateway etc.

■Other services
 □Informatics Square