NIIテクニカル・レポートについて

NIIテクニカル・レポート ( NII Technical Report、ISSN 1346-5597 ) は、 国立情報学研究所における研究成果を出典の明らかな形で外部に速やかに発信 するためのものです。

NIIテクニカル・レポートは国立情報学研究所の教官が自分の責任で発行し、 それ以外の方(学生、研究員、共同研究員、セミナー生など)も国立情報学研 究所の教官の承認があれば発行できます。(当研究所の教官が共著者でない場 合は、「communicated by 教官名」と記します。)

NIIテクニカル・レポートの対象としては、国内外の論文誌、Proceedings等へ の投稿原稿、マニュアル、資料、研究の中間報告などがあります。言語は原則 として英語または日本語とします。

著者の希望により、PDFファイルにより電子投稿された原稿が国立情報学研究 所のホームページにも掲載されます。ただし、同一あるいは類似の論文が外部 の論文誌等で発行される場合はホームページへの掲載を中止する場合がありま す。

詳しくはtr-wg@nii.ac.jp または広報チームまでお問い合わせください。

Last modified: Fri Jan 22 17:05:34 JST 2016
tr-wg@nii.ac.jp