ニュース:NACSIS-CAT
2017/03/31
「NACSIS-CAT/ILLの軽量化・合理化について(実施方針)」の公開について
 大学図書館と国立情報学研究所との連携・協力推進会議 これからの学術情報システム構築検討委員会では、「NACSIS-CAT検討作業部会」を設置し、NACSIS-CAT/ILLの再構築に関する検討を続けてまいりましたが、平成29年1月30日付第16回委員会及び2月8日付委員会メール審議において、標記の文書は承認され、第13回推進会議でも報告されました。
 そこで、標記の文書をNACSIS-CAT/ILL参加館のみなさまを中心に広くご提示したく、通知を差し上げることにいたしました。
 なお、本実施方針について国内各地において直接ご説明し、みなさまからのご意見を頂戴する場は、平成29年度中に別途設ける予定でおります。今後の大学図書館業務に深く関わる内容となりますので、ご意見を頂戴できますようご協力をお願いいたします。